Головна сторінка » Бібліотечні заходи

Йога для «чайников»

Большинство людей приходит в йогу за крепким здоровьем - физическим, эмоциональным, душевным, для некоторых - важна эстетика тела. Йога может решить многие проблемы или, по крайней мере, изменить отношение к ним. 
В рамках проекта "MRPLife: знайомимось, гуртуємось, розвиваємось"/Workplace "Ключ", который финансируется Международной организацией по миграции и реализуется в Центральной библиотеке им. В.Г. Короленко, прошла первая «пробная» тренировка по Йоге 23. Что это? Приспособленный и адаптированный под современного западного человека вид гимнастики йогов. В основе ее лежат 23 комплекса упражнений, которые разделяются степенью сложности на 5 уровней – отсюда и название «Йога 23». Она объединяет в себе как классические асаны хатха-йоги, так и некоторые упражнения из боевых искусств, атлетики, дайвинга, в ней нет никакой религиозной подоплеки. Основатель Йоги 23 - Андрей Сидерский.
Новоиспеченные «библиотечные йожки» понимают, что йога действует медленно и быстрых результатов, конечно же, не ожидают (хотя кое-кому стало легче уже после первого занятия!). Есть к чему стремиться и спасибо МОМу за отличные коврики, которые в этом стремлении помогут!!

Больше информации по ссылке: Йога для чайников

 

06 Лютого 2019